- La Fundación Instituto Catalán del Corcho ha colaborado un año más con el Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña (IAAC) en el workshop “Bio Additive Manufacturing” del Máster en Robótica y Construcción Avanzada, enfocado a la creación de estructuras mediante impresión 3D con biomateriales. En este seminario, los estudiantes han tenido la oportunidad de investigar […]
- Este jueves se ha producido una reunión oficial entre los sectores del vino y del corcho en el marco del 45 Congreso Mundial de la Viña y el Vino que ha tenido lugar en la ciudad francesa de Dijon coincidiendo con la celebración del centenario de la Organización Internacional de la Viña y el Vino […]
- Colaboramos con Elisava Barcelona School of Design and Engineering y la empresa japonesa MUJI junto a LlenasNaturCork en el marco del proyecto "Gift Collection: Craftmanship and fun objects", realizado por estudiantes del Grado en Diseño e Innovación de Elisava. Se trata de una colección de objetos de regalo para el hogar, que incluyen diseños con […]
- La Fundación Biodiversidad, Wine in Moderation, la panadería Isabel García y el trabajador del corcho Miquel Mascort han sido galardonados este viernes por la noche en los XXXII Premios Gla d'Or de la Asociación de Empresarios Corcheros de Cataluña (AECORK). Se trata del máximo reconocimiento que entrega el sector corchero catalán y que tiene por […]
- La campaña de leva del corcho de este año se ha cerrado con un volumen de corcho extraído que ronda las 3.000 toneladas, una cantidad que se acerca a los volúmenes habituales de hace tres años, cuando todavía no se sufría de sequía en Catalunya. Por lo que respecta al precio de este corcho, este […]